Кодирование алкоголизма в Армавире

Кодирование от алкоголизма в Армавире позволяет достигнуть временной трезвости без госпитализации или необходимости постоянно приезжать в клинику. По сути, это запрет на спиртное, подкрепленный психотерапевтическими или медикаментозными средствами.

Кодирование от алкоголизма в Армавире проверенными безопасными методами.

Пациенту нужно приехать в клинику всего 1 – 2 раза буквально на пару часов. И в зависимости от выбранного метода, он сможет закодироваться от алкоголизма на срок до 3 лет.

Методы кодирования от алкоголизма в Армавире

В основе всех видов кодирования от алкоголизма в Армавире лежат два принципа:

  • Психотерапевтический – пациенту внушают отвращение к спиртному и/или создают положительный сценарий при отказе от выпивки;
  • Медикаментозный – за счет лекарственных препаратов блокируется удовольствие от принятия спиртного или же провоцируются негативные последствия употребления алкоголя.

В нашей клинике применяются только безопасные методы, одобренные мировым медицинским сообществом.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко
Методика применяется более 40 лет, признана официально и одобрена Минздравом.

Пациенту, находящемуся под гипнотическим воздействием, внушается неприятие спиртного во всех его проявлениях (вкус, запах, вид) и задается установленный временной промежуток трезвости.

Затем закладывается программа негативных последствий несоблюдения запрета.

Воздействие планируется и проводится с учетом индивидуальных особенностей внушаемого. Глубокий гипноз применяется лишь частично, ряд программных установок внушается пациенту в полном сознании. Длительность всех процедур – около 1-2 часов.

«Якорная» методика кодирования

Также основана на механизме формирования условного рефлекса, закрепляемого и «запускаемого» впоследствии с применением «якоря» –  индивидуально выработанного стимула, сохраняемого подсознанием как символ запрета на прием спиртного.

Воздействие проводится с помощью НЛП (техник нейролингвистического программирования). «Якорем» служат вербальные или невербальные метки (запахи, звуки, жесты). При их воспроизведении в человеке пробуждаются запрограммированные эмоциональные реакции: негативные (для выработки внутреннего «табу» на спиртное) или позитивные (для закрепления установки отказа от алкоголя).

Эриксоновский гипноз

По этой методике пациенту, введенному в легкий транс, внушаются предписания, программирующие на будущую трезвость и общее восстановление организма. Методика воздействует мягко, избегая жестких запретов и директив.

Медикаментозное кодирование
Препараты вводятся в организм различными путями (внутривенно, внутримышечно, путем вживления в подкожные ткани).

В зависимости от стажа алкоголизма, числа предыдущих срывов, наличия хронических заболеваний и иных факторов выбирается оптимальный препарат, которые позволит справится с тягой к спиртному.

Максимального эффекта позволяют добиться методики: «Двойной блок» (сочетание двух лекарственных или лекарственного и психотерапевтического методов), а также «Запрет» (индивидуальная помощь, основанная на сочетании медикаментозных и психотерапевтических программ).

Кодирование от алкоголизма в Армавире в нашей клинике?

На предварительном приеме нарколог проводит подробную диагностику, оценивая состояние пациента и выбирая оптимальную методику.

Кодирование от алкоголизма в Армавире проводится только с письменного согласия пациента. Но если вы сомневаетесь в том, что сможете уговорить близкого на эту процедуру, обратитесь к нашей группе мотивации. Опытные психологи в 99% случаев добиваются успеха, убеждая зависимого на лечение алкоголизма.

Перед проведением процедуры обязательно воздержание от спиртного в течение как минимум трех суток. В экстренной ситуации может быть проведена процедура стационарной детоксикации.

Помните кодирование от алкоголизма в Армавире не лекарство от алкоголя. Для полного и гарантированного избавления от зависимости необходимо комплексное лечение.

Для комплексного решения проблем, связанных с зависимостью у вас или ваших близких, обратитесь в наш наркологический центр. Мы подберем персональную программу кодирования с учетом всех значимых факторов. Врачи-специалисты предложат персональную тактику ведения в каждом случае и на условиях полной анонимности обеспечат комплексное и высококвалифицированное медикаментозное и психотерапевтическое сопровождение.